Conchas de nopal

¡Descubre el sabor auténtico de México con nuestras deliciosas Conchas de Nopal! En esta recete, te compartimos el secreto para preparar este pan mexicano de manera fácil y deliciosa. Atrévete a preparar estas exquisitas piezas de pan que, de la mano de nuestra harina de nopal NOPALIUX, te transportarán a los sabores más auténticos de la cocina mexicana.

Disfruta de una opción saludable y nutritiva, ya sea en el desayuno o en reuniones con amigos y familiares.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de leche de vaca, tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 taza de harina de nopal NOPALIUX
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadas de vainilla líquida
  • 2 tazas de leche entera
  • 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente

Para la costra

  • 1 taza de manteca vegetal (125 gr)
  • 1 taza de azúcar glass (125 gr)
  • 1 taza de harina de trigo (125 gr)
  • 2 cucharadas de cocoa

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
  3. En una batidora agrega la harina con el azúcar, la sal, la leche, la levadura hidratada, los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa homogénea.
  4. Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
  5. Coloca la masa en un bowl engrasado y tápala, deja reposar por 2 horas o hasta que doble su volumen.
  6. Para la costra: coloca en la batidora las harinas (nopal y trigo) con el azúcar glass, agrega la manteca vegetal y mezcla, hasta obtener una masa homogénea.
  7. Separa la mitad de la masa, agrega a una la cocoa en polvo y a la otra la esencia de vainilla. Tapa y reserva.
  8. Sobre una superficie lisa, pesa bolitas de 80 gramos, coloca en una charola y aplana con la palma de la mano.
  9. Toma un poco de la masa de la costra de aproximadamente 15 gramos y con ayuda de un rodillo aplana hasta obtener un diámetro igual al de la concha.  Cubre las conchas con la costra y marca con un cortador.
  10. Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.
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