¡Descubre el sabor auténtico de México con nuestras deliciosas Conchas de Nopal! En esta recete, te compartimos el secreto para preparar este pan mexicano de manera fácil y deliciosa. Atrévete a preparar estas exquisitas piezas de pan que, de la mano de nuestra harina de nopal NOPALIUX, te transportarán a los sabores más auténticos de la cocina mexicana.
Disfruta de una opción saludable y nutritiva, ya sea en el desayuno o en reuniones con amigos y familiares.
Ingredientes
- 2 cucharadas de leche de vaca, tibia
- 1 cucharada de levadura seca
- 1 taza de harina de nopal NOPALIUX
- 3 tazas de harina de trigo
- 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 cucharaditas de sal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadas de vainilla líquida
- 2 tazas de leche entera
- 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
Para la costra
- 1 taza de manteca vegetal (125 gr)
- 1 taza de azúcar glass (125 gr)
- 1 taza de harina de trigo (125 gr)
- 2 cucharadas de cocoa
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
- En una batidora agrega la harina con el azúcar, la sal, la leche, la levadura hidratada, los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa homogénea.
- Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
- Coloca la masa en un bowl engrasado y tápala, deja reposar por 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Para la costra: coloca en la batidora las harinas (nopal y trigo) con el azúcar glass, agrega la manteca vegetal y mezcla, hasta obtener una masa homogénea.
- Separa la mitad de la masa, agrega a una la cocoa en polvo y a la otra la esencia de vainilla. Tapa y reserva.
- Sobre una superficie lisa, pesa bolitas de 80 gramos, coloca en una charola y aplana con la palma de la mano.
- Toma un poco de la masa de la costra de aproximadamente 15 gramos y con ayuda de un rodillo aplana hasta obtener un diámetro igual al de la concha. Cubre las conchas con la costra y marca con un cortador.
- Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.