Cupcakes, nopal and chocolate

Descubre una experiencia culinaria única con nuestros irresistibles cupcakes de Nopal y Chocolate.

Prueba la magia del nopal en cada mordisco con nuestros cupcakes. Déjate cautivar por el sabor innovador de NopaliuX.

¡Una experiencia que no querrás perderte!

Ingredientes

Para la masa

  • 35 grs de harina de nopal NOPALIUX
  • 85 grs harina todo uso
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche líquida
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el glaseado de merengue esponjoso

  • 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
  • 1/3 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de chocolate ganache

Preparación

  1. Precalentar el horno a 325°F / 160°C.
  2. Mezclar los ingredientes secos: en un tazón colocar las harinas, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
  3. Agregar la mitad de la leche poco a poco y seguir batiendo hasta integrar.
  4. Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave; no batir en exceso.
  5. Hornear los cupcakes: verter la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Pruebar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tener cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se quedarán secos.
  6. Enfriar los cupcakes: transferir los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
  7. Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.
  8. En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente). Agregar la vainilla; el colorante, si estás usando; batir un poco más hasta integrar. ¡Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!
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