Déjate seducir por la combinación perfecta de vainilla y nopal en nuestro irresistible Pastel de Vainilla y Nopal. ¡Una experiencia dulce que no podrás resistir!
Ingredientes
- 1/2 tazas de harina de nopal
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 1 y 1/2 de tazas de azucar refinada
- 1 taza de leche
- 3 y 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 taza de manteca vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
- Engrasa y enharina un molde de 23×33 centímetros.
- Mezcla la harina con el bicarbonato y la sal. Reserva.
- Bate la manteca vegetal junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje.
- Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
- Añade poco a poco los polvos, alternando con la leche, y batiendo hasta integrar. Incorpora la vainilla.
- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 40 a 45 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo (Introduce un palillo en el pastel, si sale limpio, ya está hecho).