Sopes NopaliuX

Prepárate para deleitar tus sentidos con nuestros sopes, elaborados con nuestros productos NopaliuX. En cada bocado, descubrirás la fusión perfecta entre la tradición mexicana y un toque de innovación culinaria. Disfruta de la textura crujiente de nuestros sopes y déjate conquistar por el sabor inigualable de NopaliuX.

¡Una experiencia gastronómica que te transportará a los sabores más auténticos de México!

Ingredientes

Para la masa

  • ½ Taza de harina de Nopal NOPALIUX
  • 1 taza de harina de maíz Maseca
  • 1 ¼ Taza de agua tibia

Para los rellenos

  • 4 cucharadas soperas de Aceite
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 ½ taza de carne de res
  • 2 tazas de lechuga finamente picada
  • ½ Taza de crema mexicana
  • ½ Taza de queso fresco desmoronada
  • ¼ de Taza de cebolla blanca finamente picada
  • ¼ de Taza de tomate rojo finamente picado
  • 400 gr de carne deshebrada de res
  • Salsa roja o verde al gusto

Preparación

  1. Mezclar la harina de nopal NOPALIUX y la harina de maíz con agua tibia en un tazón mediano, amasa hasta que quede muy bien integrada. Si es necesario agregar más agua, poco a poco hasta que la masa este suavecita y manejable. No debe quedar pegajosa. Cubrir con una servilleta de tela para evitar que se seque y reservar.
  2. Dividir la masa en 10 bolitas del mismo tamaño y cubrir de nuevo con la servilleta.
  3. Cortar una bolsa de plástico en dos cuadros iguales y colocar una pieza de plástico sobre una superficie lisa. Tomar una bolita de masa y colocarla entre los dos cuadros de plástico, presionar suavemente con un molde redondo para lograr una tortilla gruesa de tamaño mediano.
  4. Calentar el comal a temperatura alta.
  5. Levantar la tortilla y colocarla sobre el comal caliente. Calentar 1 minuto por lado y retirar.
  6. Dejar enfriar 40 segundos y formar el borde pellizcando las orillas con los dedos. Regresar el sope a la servilleta y continuar cociendo los demás.
  7. Calentar aceite en una olla. Freír los sopes ligeramente durante 30 segundos por cada lado. Retirar de la olla y remover el exceso de aceite.
  8. En un sartén mediano, calentar 2 cucharaditas de aceite, freír un poco de la cebolla, agregar el tomate y la carne deshebrada. Dejar a fuego lento.
  9. Para preparar los sopes, untar los frijolitos y enseguida agregar un poco de carne, seguido de lechuga, tomate y queso fresco.
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