Ingredientes
Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 16 galletas
- 100 gramos de harina de nopal
- 100 gramos avena multigrano molido
- 200 gramos de endulzante (de tu preferencia)
- 2 huevos
- 100 gramos margarina sin sal
- 1 cucharadita vainilla
- 1 cucharadita polvos de hornear
- 1 pizca sal
- Chispas de chocolate sin azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Mientras calienta el horno, en un bol derretir la margarina e integrar con el endulzante de tu elección.
- Agregar los huevos de a uno y seguir mezclando.
- Verter la esencia de vainilla y luego agregar los ingredientes secos directamente dentro del bol y, por último, agregar las chispas de chocolate y llevar a la refrigeradora durante 1 hora.
- Hacer porciones con la ayuda de un boleador de helado o con la ayuda de dos cucharas.
- Poner en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado o con papel manteca procurando dejar 2 dedos o 3 cm entre cada galleta ya que se expandirán ligeramente una vez en el horno.
- Llevar al horno por 15 minutos, lo suficiente para ver los bordes ligeramente dorados, pero el centro aún suave.
- Culminado el tiempo, retirar del horno y dejar reposar sobre una rejilla hasta que enfríen.